65sqm 

家族3人65㎡で暮らすミニマルライフ ミニマリスト×ローウェイストライフ×ワーキングマザー

サラダにかけるもの

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photo by Daniel Y. Go

 

ミニマリストOLはアンチエイジングマニアなので、アンチエイジングに効くと言われたらとりあえずなんでも試しています。

 

野菜大好きサラダ大好きなのですが、外食時以外は市販のドレッシングは使いません。(ちなみにドレッシングって買っても使い切れないまま賞味期限切れになりませんか?)最近お気に入りの食べ方は、亜麻仁油かエゴマ油&岩塩ひとつまみをサラダや蒸し野菜にかけて食べることです。亜麻仁油、エゴマ油にはオメガ3脂肪酸であるαリノレン酸が豊富に含まれていて、美肌、シミやしわに効果があります。これらのオイルは加熱せずに摂取する必要があるので調理に使うのではなく、ドレッシング代わりにするのが簡単でオススメです。かけるのはオイルと塩だけなので、野菜そのもののおいしさを感じることができます。これに慣れてしまったので、もうドレッシングは使えません。

 

ちなみに亜麻仁油とエゴマ油の効果はどちらも変わらないそうです。

 

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